Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Безопасность дорожного движения [4]
Летний оздоровительный лагерь [19]
Государственная итоговая аттестация [6]
Новости 5 а [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Открытие экспозиции "Революция в улицах и лицах"
16:50
Открытие экспозиции "Революция в улицах и лицах"

7 ноября… День, который десятки лет подряд наши бабушки и дедушки, мамы и папы, – отмечали как большой праздник.
Военный парад и демонстрация, флажки и шарики, праздничные столы со вкусными блюдами. Сейчас другое время, другие герои. Не вспоминают о В.И. Ленине. Может, это и хорошо, что многие ничего не знают? Но ведь замалчивание – та же ложь. 
Активисты нашего школьного музея решили рассказать всем правдивую сказку про этот день… 

И уже 26 октября состоялось долгожданное  торжественное открытие выставки, посвященное 100-летию октябрьской социалистической революции. На встречу были приглашены: ветеран педагогического труда Виктор Геннадьевич Хрушков вместе с городским советом ветеранов, главный хранитель   историко-этнографического музея Елена Григорьевна Устинова, активы и руководители школьных музеев города, для них мы провели очень яркий, незабываемый концерт который сопровождался песнями и прозой.

А так же интерактивное занимательное занятие «Революция в улицах и лицах», где наши гости получили возможность попасть в далекий 1917 год. 
Во время экскурсии замечательные экскурсоводы Удинцева Валерия, Бикбулатова Анастасия  и Буховец Елена, рассказали как все было на самом деле…

Вместе с экскурсантами  девчонки собрали огромные пазлы и воссоздали карту российской империи.

Позже рассказали о трагической судьбе семьи Романовых и провели небольшую викторину, за правильные ответы участники с радостью получали жетончики в виде медалек с текстом «Октябрьская революция».

Изюминкой экспозиции стал небольшой секрет  почему главу партии - Владимира Ульянова, товарищи называли специальным конспиративным именем – Ленин – которое он получил во время ссылки на реке Лене, а так же урок тайнописи с помощью, которой он пользовался в течении всей своей жизни. 

Не забыли мы и про наш маленький городок, в котором революция сыграла не маловажную роль – ее следом стало постановление пленума городского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов о переименовании улиц и площадей города Ирбита. Так город получил свою Красную площадь – ныне это бульвар Победы. Одновременно и улица Заозерная стала улицей Красной, позже ее переименовали в улицу Елизарьевых. Торговая площадь после смерти В.И. Ленина получила его имя.

А самые любознательные участники после экскурсии сами смогли подробнее познакомиться с событиями тех лет, которые мы  расположили в хронологическом порядке по месяцам.

 Ведь мы  должны  помнить  уроки  прошлого. И, основываясь  на  этом знании уроков  истории, заблаговременно разрешать возникающие неопределённости и предотвращать возможные как внутренние, так и внешние, а  особенно  глобальные  конфликты, поскольку: «История не учительница, а  наставница жизни: она  ничему  не  учит, а  только наказывает  за  незнание  уроков»

Просмотров: 29 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017