Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Безопасность дорожного движения [37]
Летний оздоровительный лагерь [51]
Государственная итоговая аттестация [7]
Спортивная жизнь школы [20]
Сторонние [10]
Новости, не относящиеся к тематике сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 11
В связи с выходом новых программных продуктов, поддерживающих функцию «Родительский контроль», внесены изменения и дополнения в раздел «Комплекс правил и мер по ограничению доступа детей к информации в сети Интернет с рекламой наркотических средств», размещенный на сайте Управления ФСКН России по свердловской области http://www.66.fskn.gov.ru.Краткий обзор программных продуктов и сервисов с функцией «Родительский контроль» представленына страничке указанного сайта в разделе профилактическая работа.
Помимо этого «Родительский контроль» осуществляет запрет доступа к информации, содержащей сцены насилия, пропаганду расовой и межнациональной ненависти, информацию для взрослых, нецензурную лексику, азартные игры и т.д.
В настоящем контексте «Родительский контроль» – это комплекс правил и мер, реализованных в виде компьютерных программ и специальных услуг провайдеров по ограничению доступа детей в сети Интернет к информации с рекламой и предложением продажи наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ; способах их кустарного изготовления и употребления; рекомендаций по незаконному культивированию наркосодержащих растений.
Просмотров: 206 | Добавил: bhbyf | Дата: 11.03.2016

Ранними признаками употребления наркотических средств, независимо от вида наркотического средства, могут быть следующие изменения в поведении, характере и физиологии подростков:

 исчезновения из дома,

 потеря интереса к учебе, труду и досугу,

 пропуски занятий в школе,

 снижение успеваемости,

 изменения в поведении (необоснованная агрессивность, озлобленность, замкнутость, изменение круга друзей, неряшливость),

 отчужденность, скрытность, лживость,

 исчезновение ценных вещей и денег из дома, кражи, возникновение долгов,

 появление у подростка пакетиков с неизвестными веществами,

 появление в лексиконе подростков новых жаргонных слов («трава», «дживик, «ляпка» и т.д.),

 нарушения сна (бессонница или чрезвычайно продолжительный сон, тяжелое пробуждение и засыпание, тяжелый сон),

 изменение аппетита (резкое повышение аппетита или его отсутствие, появление чрезвычайной жажды).

В то же время наличие у подростков одного или нескольких из выше указанных признаков не дает оснований утверждать, что подросток употребляет наркотики. Всё это вместе должно побуждать родителей, учителей и близких подростка принять предупредительные меры.
Просмотров: 210 | Добавил: bhbyf | Дата: 11.03.2016

Когда речь идёт о безопасности ребёнка, оставим в стороне этический аспект вопроса о личном пространстве ребёнка и праве ребенка на личную жизнь.
Обсудим, как родитель может проконтролировать, что ребенок ищет в Интернете, не попал ли он под чьё-то влияние …

1. Для начала попробуйте открыть его электронную почту. Конечно, если есть что скрывать от родителей, то она, скорее всего, будет закрыта паролем. Но если все-таки ее удалось открыть, можно поинтересоваться – с кем переписывается Ваш ребенок? Зачастую дети в электронной почте указывают свои настоящие имя и фамилию или ники, которые чаще всего соответствуют их обычным прозвищам. А вот если в почтовом ящике есть незнакомые Вам «Петя Иванов» или наоборот, что-то непроизносимое – стоит заглянуть в переписку, хотя это может быть самый тривиальный спам.

2. Изучите историю просмотра Интернет-сайтов за последнее время. Веб-обозрева́тель, обозрева́тель, бра́узер (от англ. Web browser — программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой). Самыми распространенными являются: Opera, Safari, Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer. Открыть историю браузера довольно легко: для этого нужно запустить сам браузер, найти в меню браузера вкладку «История» и попытаться проанализировать то, что Вы увидите. Если история пуста, это может означать три вещи: 1) данным браузером не пользуются (стоит поискать в меню другой), 2) ребенок вообще не использует Интернет (Вам виднее, может ли такое быть), 3) история удалена (это как раз сигнал о том, что ребенок серьезно озабочен тем, чтобы родители не узнали, что он ищет в Интернете).

3.Если история содержит множество записей: 1) попробуйте вспомнить, когда Вы точно видели ребенка, сидящим в Интернете, и попытайтесь найти в истории соответствующие записи за это время, чтобы исключить «стирание» нежелательных страниц, 2) исключите из списка страницы сайты, содержащие новости, музыкальный контент (информацию), игры, пособия по выполнению домашних заданий и прочую информацию, которую можно отнести к «безопасной». Остальные страницы можно открыть и посмотреть, что там содержится. Если с Вашей точки зрения информация, которую точно видел Ваш ребенок, не является «безопасной», стоит …

Сделать самый важный шаг и удалить следы своего присутствия. Если Вы открывали какие-то сайты, то в той же самой истории нужно пометить и удалить эти ссылки, закрыть историю и сам браузер, чтобы не травмировать своего ребенка излишней опекой и контролем.
Просмотров: 154 | Добавил: bhbyf | Дата: 11.03.2016



С 14 по 25 марта 2016 года ФСКН России проводит первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». «Телефон доверия» Управления ФСКН России по Свердловской области - (343) 312-31-33.

Памятка для родителей "Что делать, если Вы подозреваете, что Ваш ребенок употребляет наркотики?

Если Вы подозреваете, что Ваш ребенок употребляет наркотики:
1) наблюдайте за ребенком, не демонстрируя преувеличенного внимания,
2) обсудите Ваши наблюдения с ребенком (ни в коем случае не читайте мораль, не кричите, не угрожайте, не наказывайте),
3) поддержите ребенка, проявив уважение и заботу,
4) не верьте заверениям, что он сможет решить эту проблему самостоятельно, без специальной помощи,
6) уговорите подростка обратиться к специалисту.

Что делать, если Ваш ребёнок пришёл домой в неадекватном состоянии или в состоянии наркотического опьянения?

Если Ваш ребёнок пришёл домой в неадекватном состоянии или в состоянии наркотического опьянения:
1. Вызовите бригаду скорой медицинской помощи (только врач может адекватно оценить его состояние и определить нуждается ли он в госпитализации).
2. Если Вашего ребёнка госпитализировали в токсикологический центр, то после выписки из больницы, обязательно подойдите с ним на приём к участковому врачу-наркологу.
3. Если врачи скорой медицинской помощи отказали в госпитализации, то сразу идите на приём к врачу-наркологу.
4. При обращении к наркологу необходимо предварительно позвонить в регистратуру наркологического диспансерного отделения филиала «Детство» ГБУЗ СО СОКПБ, ул. Индустрии 100-а по телефону 330-48-36.
5. Если Вы по каким- либо причинам не вызвали скорую медицинскую помощь, то Вы можете самостоятельно отвезите своего ребёнка в круглосуточный кабинет медицинского освидетельствования, который находится по адресу ул. Степана Разина 20.
6. Если Вы уверены, что Ваш ребёнок употребляет наркотики, то убедите ребёнка обратиться к врачу.

Если Вам необходима профессиональная консультация специалистов,
Вы можете позвонить в регистратуру детского наркологического диспансерного отделения тел. 330-48-36 (г. Екатеринбург, ул. Индустрии, 100-а),
на единый городской телефон доверия 30-772-32,

написать на ICQ 648 092 345
Просмотров: 165 | Добавил: bhbyf | Дата: 11.03.2016

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Ссылки

© 2008-2020